lunes, 5 de febrero de 2024

Acta de racismo en el futbol peruano contra el jugador Aldair Rodríguez

Este sábado 3 de febrero de 2024 ocurrió un acto de racismo durante el partido entre ADT vs. Cienciano por la fecha 2 de la Liga 1 Te Apuesto 2024.

Sobre el final del primer tiempo, desde una de las tribunas del estadio Unión Tarma, hinchas del cuadro tarmeño arrojaron un plátano hacia el extremo derecho Aldair Rodríguez. Tras este lamentable acto, los jugadores del conjunto cusqueño se quisieron retirar del campo de juego, pero al final fueron convencidos y se quedaron.

El árbitro principal Mike Palomino, después de hablar con una persona, decidió continuar con el cotejo. Además, advirtió que, si volvía a suceder una situación similar, el encuentro iba a ser suspendido.

El exjugador de Alianza Lima Aldair Rodríguez había anotado el primer gol del duelo al minuto 41 de la parte inicial y le daba la victoria parcial a su equipo en condición de visita.

Las publicaciones de ambas páginas a modo de respaldo hacia Aldair Rodríguez se realizaron en el entretiempo del partido por la jornada 2 del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto 2024.

¿Cómo quedó el partido entre ADT Tarma vs. Cienciano?

El enfrentamiento entre ambas escuadras terminó en empate 1-1. El conjunto visitante se había puesto por delante en el marcador con un tanto de Aldair Rodríguez a los 41' del primer tiempo; sin embargo, luego apareció Janio Pósito a los 62' para sellar la igualdad final desde los 12 pasos. En Cienciano, el lateral izquierdo de 24 años Leonardo Mifflin fue expulsado a los 93' del compromiso.